Жизни, жизни берега!

Нина Веретенникова
Синий лес, как будто сказка,
Вновь снежинок хоровод.
И прозрачна клёна ряска,
Сердце эту сказку пьёт.

Тишина, лишь только ветка
Хрустнет где-то, упадёт.
Подбоченилась ранетка,
Сердце ласково поёт.

А за лесом стынет поле,
Снеги белые лежат.
Всё родное мне до боли,
Да берёзки не шумят.

Эти милые просторы -
Жизни, жизни берега!
Перелески, косогоры...
Пусть звенит моя строка?!