Считать, что жизнь недодала

Наталия Бакулина
Считать, что жизнь недодала,
Сродни работе звездочета,-
Для заскучавших без работы,
Или не знавших про дела...

Ступени выхоженных лестниц,
Однако, помнят по делам:
Одни,- друзей, работу, песни,
Другие,- выношенный хлам...

Мы счастье знаем по минутам,
А не по номерам дверей!..
Считать, что жизнь дала кому-то,-
Сродни работе мытарей:

Ты только время потеряешь,-
Оно и без тебя идет...
И не себе ведь собираешь,-
Ну, грош какой перепадет...

Еще о чем-нибудь мечтаешь?
Копейку где-то отложить?..
Но ты считаешь, все считаешь...
И некогда, выходит, жить...