Ключи жизни...

Анатолий Хомяков
Ключи есть и счастья,
Ключи есть и жизни,-
Куём их с рожденья
И до самой тризны...
Куём неустанно,
Каждым днём дорожим
И нам не ослабить жизни нажим;
Она нам всё время вызов бросает,
А мы ей работой своей отвечаем.
И в кузнице жарко;
Дым в ней
И копоть,
Закатаны рукава
У рубашки-вся в поту-
По локоть.