Обратное

Лазоревка
…этюдник пуст, в запасе у меня
сюжетов незатейливых немного.
Вот чистый лист подаренного дня,
распахнутый доверчиво и строго.
Я медлю, выверяя каждый штрих,
над частностью любою замирая,
в стесненье жестов сдержанно-скупых
сангину и пастель перебирая.
Мне видится с обратной стороны
ответное неспешное движение,
и столько потаённой глубины
и воздуха в простом преображении,
что проступает видимая связь
никем не обозначенного слова,
спасительной молитвой становясь,
в граничащем с отчаяньем безмолвии…

2019.