Звучал величественно орган...

Анатолий Хомяков
Звучал величественно орган;
В Литве я как-то зашёл в высокий храм
И звуки сбили меня с ног,
По залу плыли мессы ноты;
Распят я был,
А рот раскрыт,-
Мне впору было издать крик!
Как будто в храме океан,-
Зашёл в Литве я как-то в храм.