Елена по-гречески факел

Елена Гуртовенко
Светильник красоты, где жертвенный огонь
Спасет меня от бед и от погонь.
Ладан патрициев курит и дымоводит,
Рисуя очертания душ, что в чаше он находит.
И в дымном завитке возникла и исчезла
Ароматическая Дева и Надежда,
Успев растаять, искру мне дарила,
Украсив ею, свод она смолу курила.
И сокровенность мыслей лоб себе морщинист.
Сандала щепка, расколовшись, длань прищемит
Чтобы очнуться. Прах, стряхнув с сандалий
Вновь окунулась в грезы снов – свиданий.
И сновидений груз потряс и вдруг растаял.
То Факела огонь след на душе оставил.
.Ты безотказен, чтоб светить и греть
Ты должен долго для меня гореть,
Огнем в груди владею осторожно.
Он мне в судьбе решает все, возможно.