К дню туалета

Григорий Соснин
Я же грешную дыру
не балую детской модой ,
и Хвостова жесткой одой
хоть морщусь ,а тру .
       
        А.С. Пушкин "Послание к дяде"


Теперь не плохо проживаем .
И все мы пью,и все едим.
И туалет мы посещаем
нам туалет необходим.

Готовы славить мы судьбину
и нам просчетов не узнать.
Мы стали в светлую годину
день Туалета отмечать.

Базар в четвертом всякий знает.
И я скажу один секрет .
Меня товар не привлекает ,
а привлекает туалет.

Ведь туалет мы посещаем
порой аж бегом бежим .
День Туалета отмечаем ,
а вот их строить не хотим.

И вот порою мы присядем,
найдя участок тишины,
и вот тогда мы там нагадим ,
чтоб не нагадить нам в штаны.

Зайди в столовку,это ново ,
когда уже терпенья нет .
Купи там что-нибудь съестного -
тебе откроют туалет .

А так лишь только на вокзалах,
надеясь на свой зоркий глаз .
То в закоулках  иль в подвалах
найдешь желанный унитаз.

В деревнях все найдешь скорее .
Здесь можно за угол зайти .
А в городах всего сложнее ,
здесь закоулков не найти.