Боже, это всё, что я постигла...

Валерия Салтанова
* * *
Боже, это всё, что я постигла:
Ты всего лишь никому не нужен,
Ты всего лишь облакам подобен,
Ты всего лишь задеваешь время.

Задеваешь время, точно струны,
И оно легонько отзовётся,
И оно откликнется печалью,
И оно рванётся – и повиснет…