Насколько прав был дядя Фёдор...

Роман Евгения Фаустовы
А не пора ли взять топор,
Да и наведаться к старушке?
Уж коли механизм запущен
И неизбежен приговор.

К чему живительной росе
Течь в дряхлых венах сухостоя?
В котором всё уже пустое,
Но влаги требует, как все.

Велик ли грех переступить
Закон, и сделать перемену
И юность выпустить на сцену,
А после кровью искупить?

Насколько формула верна,
Что цель оправдывает средства?
И это странное соседство
Даст лучше прежних семена.

Вопросец этакий с душком,
Подкинул в массы дядя Фёдор.
Не с тех ли пор пошла метода
Стращать старушек обушком?