Предновогодний каламбур

Ольга Горькая
В предновогодней круговерти
живу, как все мы, – в суете!
Не успеваю! Вы проверьте:
всё так ли? на моём листе.

Не всё я к празднику купила –
и поправляю список вновь.
В итоге вот что получила:
картофель, свёкла, лук, морковь,

мука, соль, сахар и горошек,
кальмары, яйца, майонез,
оливки, ванилин и дрожжи,
ветчинки небольшой отрез,

сыр твёрдый, мягкий, зелень
(кинза, петрушечка, укроп),
гранат один, хмели-сунели,
для крем-брюле какой-нибудь сироп,

шашлычный соус, корнишоны,
кур. голени, филиное куре,
лаваш армянский, базилик сушеный,
краб. палочки, клубничное пюре,

салями, колбаса, маслины,
лайм, сливочное масло, майонез,
зелёный виноград и апельсины,
салат зелёный (листовой и кресс),

икра, селёдка, грецкие орешки,
огурчик свежий, майонез, лимон,
(на первое, к похмелию, – пельмешки),
для бутербродов франц. батон,

конфеты, маршмеллоу, мандаринки,
какао, тарталетки, чернослив,
говядины кусочек и свиной грудинки,
соки из яблок, ананасов, слив,

капусточка морская, шампиньоны,
ваниль, сгущёнка, сода, молоко,
салат корейский, белые батоны
(батоны были, не забыть пивко!),

шампанское, вино, коньяк, салфетки,
крахмал, соль, сахар, майонез,
для головы и для кишечника таблетки,
аптечный чай с ромашкой, геркулес...

Ольга Горькая, 27 декабря 2018 г.