Осеннее

Александр Филатов 11
Ветер поднимает
Листья у дорог,
Под ноги бросает…
Нет души у ног!

Листья в грязь ложатся,
В братские могилы,
Потеряв упругость
И держаться силы.

И никто не вспомнит,
Как они весною
Радовали сердце
Свежею красою.

Подниму один я,
Положу в карман.
Может быть, согревшись,
Отойдет от ран.

Оживет, запахнет
Как тогда, весной.
Скажет мне: «Спасибо,
Я дружу с тобой!»