Бездарные стишки я сочиняю

Влад Нежный
Экспромт-шутка

Бездарные стишки я сочиняю,
Талантливо писать я не хочу.
Рубаи, как Омар я не рубаю,
Над тем, что написал я, хохочу!

И Муза у меня...  опять же водка, -
Куда же… без родимой… без неё!
Она для творчества всегда находка,
Определяет сразу бытиё!

Смотрю на мир через стакан гранёный,
Спиртное вдохновение даёт,
И вижу, что фальшивый он, краплёный,
Ни Божеский он,  - Сатаны приход!

Он полон лицемерства и зазнайства,
Продажности,  - здесь Бог не ночевал,
То Дьявола духовное хозяйство,
Грехов и разных козней карнавал!

Вы скажете: – «Совсем… чудак допился!
Ты видишь только мусор, падаль, грязь!»
Нет, ни вчера на свет я народился,
Давно я вижу эту с Чёртом связь!

Так, что любви здесь нет, - одно притворство,
С двойной моралью ангелам не жить,
Продажность, чтоб не видеть и уродство,
Позвольте себя в водке утопить! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/01/2019