Год свиньи добродушной встречая

Алексей Холобаев
Год свиньи добродушной встречая,
не годится того забывать,
что в последние дни его мая
нам двенадцать свечей задувать,

что сей год утомлённым кадетам
принесёт много славных минут,
ведь, дождавшись желанного лета,
груз забот они мигом стряхнут.

И, характер явивши свой пылкий,
окунутся, забыв всё, в загул,
где, очистив до дна все копилки,
создадут на весь мир они гул,

чтобы осень врасплох не застала,
чтоб с весельем могли стартовать –
чтоб душа там в унынье не впала,
где классручка начнёт доставать.

190101_03