Послание Айгюн

Григорий Соснин
Хочу я чтобы все читали ...
В стихах моих уж нет огня .
Но я хочу чтоб все узнали-
Айгюн что значит для меня.
Когда предавшись впечатленью-
сию минутному влеченью,
я все же что-то сочинял .
Вельмож порой критиковал ,
иль юмор проявлял порою.
Случалось я служил сатире ,
но больше громогласной лире
я пел печальною строкою.
И даже стрелы эпиграмм
я аморальным посылал.
А ты,Айгюн,душою чистой ,
прошу меня не упрекать .
Прими лишь текст мой рукописный,
ведь нет нам доступа в печать.
Но благодарен я судьбе ,
ведь все благодаря тебе ,
у нас есть доступ в интернет,
что достиженья наших лет ,
а интернет же все решает ,
что ныне пишут где и как
и нас задумчивых писак ,
читает целый белый свет,
а я в одну тетрадь собрал ,
что раньше я тебе писал.

Когда житейские угрозы
тебе готовили борьбу ,
когда твои святые грезы
пророчили тебе судьбу .
Когда ты пылкою душою
своей холодной головою ,
пыталась жизни суть понять ,
чтобы впросак не попадать.
Когда советами отца
своей судьбе ты жизнь вверяла
и путь свой светлый начинала .
вверяясь мудростью творца.
Тебя мы дружно провожали
и все тебя благословляли.