Гордыня

Карина Лек
«Хвост его увлек с неба третью часть звезд…»
Откровение 12:4

Да не войдёт в меня гордыня,
Как нож холодный под ребро.
Та кого хочешь с неба скинет,
Упрячет глубже, чем метро.

Накроет, словно белый саван,
До срока в храме отпоёт,
За похвалою или саном
В свой плен безрадостный возьмёт.

Венчает богом человека,
Снося его же на погост.
И раб несчастный злого века
Причислен к третьей части звёзд.