***

Наталья Степанова 2
Алмаз в изысканной огранке.
Хрусталь – тончайшее стекло,
Капля крови течёт из ранки –
Фужер разбился, как назло.

Кусочки мелкие, осколки,
Лежат на праздничном столе.
Ой, укололи, как иголки,
От них иероглиф в стене.

Алмазный отблеск в лучах света,
Хруст звонкий тонкого стекла,
Эта народная примета
К нам в новый год перетекла.

Когда посуда бьётся – к счастью! -
Люди добрые говорят.
Сопротивляемся ненастью,
Нас не страшит ни снег, ни град!