Год Свиньи!

Марк Гойхман
Не бойся свинскости Свиньи:
Есть позитив в ней для семьи.

Напомню, что свинья - копилка,
И подойдя не с кандачка,
Ты сделай год деньгокосилкой,
Начав с простого пятачка.

Познай телячьего восторга
И счастия щенячьего,
Закусывай вино икоркой
До визга поросячьего!

Ты умным будь, умелым и настырным,
Журавль - в руках, синица - в облаках,
И станет этот год нарядным, жирным,
Как чудный поросёнок в яблоках…