Я родился здесь и рос. 2019г

Анатолий Вобщинов
 
 Гонит ветер опавшие листья,
 Кружит облачком серую пыль,
 Обрывает рябин спелых кисти,
 Гнёт к земле придорожный ковыль.

 Возле старого милого дома,
 Словно сёстры ,берёзы стоят
 И склонив обнажённые кроны,
 Тихой грустью, о чём то шумят.

 Я к стволу прикоснусь руками,
 Как к любимой своей прижмусь
 И всё вспомню ,что было с нами
 И пойму, почему стремлюсь.

 Сюда снова и снова вернутся,
 В этот край, где родился и рос,
 С головой в память лет окунуться,
 Еле сдерживая радость слёз.

 И пойду я навстречу ветру,
 Как тогда, сильный и молодой,
 Здесь помазан в любовь и веру,
 Она во мне, навсегда со мной.

 В моей памяти сохранится,
 Этот чёткий уверенный след,
 Пока сердцу дано будет биться,
 До скончания земных лет.