С Новым годом

Рамиль Шерланов
(для детей среднего возраста)


- С Новым годом, дядя Ваня!
Это - мы: Мишутка, Саня.
Отвези нас к тёте Тане…
Будем пить чай с пирогами.
- Как омоем вместе сани
да полозья смажем салом,
как впряжём коней буланых
и украсим бубенцами,
так поедем мы полями
да сосновыми борами,
обнесёнными снегами,
в деревеньку к тёте Тане.

Подготовили мы сани,
запрягли коней ремнями,
попрощались с папой, мамой
и помчались к тёте Тане.

- С Новым годом, тётя Таня!
Это - мы: Мишутка, Саня.
С нами гость - наш дядя Ваня.
Угостишь нас пирогами?!
- Как замесим тесто с вами
на кефире и сметане,
пироги налепим сами
кругляшами, кренделями,
испечём их дорумяна,
так попьём чай с пирогами.
А пока ваш дядя Ваня
пусть натопит печь дровами.

Угостились пирогами,
часть убрали рушниками
и помчались к папе, маме
с тётей Таней, дядей Ваней.

- С Новым годом, папа, мама!
Это - мы: Мишутка, Саня.
С нами - гости: дядя Ваня,
тётя Таня с пирогами.
Накрывай стол скатертями,
угощай нас, мам, сластями.
Будем праздновать с гостями,
будем потчевать их чаем.
- Как накроем стол мы с вами
да заварим чай листами,
так отпразднуем с гостями
Новый год, Мишутка, Саня.

Праздник трудный, лучший самый,
мы встречали с папой, мамой,
Дед-Морозом (дядей Ваней)
и Снегуркой (тётей Таней).

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 01.01.2019 г.)