Новый год глазами разными...

Мария Луч
Густеет вечер. В доме тихо.
И вот она стоит в тиши.
Пытливо смотрят малыши,
Не упустить стараясь мига.

Она стоит в тиши. Горит!
Огни мерцают в пышных ветках
И с замираньем смотрят детки,
Что там под елочкой лежит.

И кажется,за гущей игл
Таится сказочная дверца,
И видит радостное сердце
Окошечко в волшебный мир.

И кажется,за гущей игл
Таится сказочная дверца,
И видит радостное сердце
Окошечко в волшебный мир.

А взрослые допьют вино.
Наевшись мяса и салатов,
Пойдут усталые к кроватям,
Подумая,что все не то.

И мир какой-то не такой
И в нем для чуда места нету
И доедят свою котлету,
Уснут с больною головой...