Новый год в Севастополе

Татьяна Шорохова 4
НОВЫЙ ГОД
В СЕВАСТОПОЛЕ

В Новый год совсем не лишни
снег пушистый и мороз,
но… в соцветьях – лавровишни,
и кусты – в бутонах роз.
Новый год на фоне моря,
что принарядилось в штиль,
в дедморозовском уборе
Старый год сдаёт в утиль.
Ранним утром – в чаек стаях –
встать пытаясь во весь рост,
знает он или не знает,
что с собою нам принёс?
Ничего и мы не знаем,
как пройдёт и этот год,
ведь по жизни мы шагаем
не лицом – спиной вперёд.
Прошлое мы видим ясно,
настоящее – чуть-чуть…
Так на свете жить опасно,
но таков он – жизни путь.
И шагать со всеми надо –
в одиночестве, гурьбой…

...В Новый год всегда я рада
встрече с русскою зимой.

Севастополь, 1.01.2019