Там, за последней чертой мне подробно приснится...

Антоний Ганненко
Там, за последней чертой мне подробно приснится,
Чья-то долгая смерть у чадящей свечи,
Чьи-то речи далекие, вздохи, невнятные лица
И огарок свечи,

Чьи-то тонкие плечи и взгляд безымянный,
И сплетение чьих-то размытых теней,
Мятный привкус зимы, воздух снежный и пряный
И безмолвие дней.

Там, в далеком иль близком, но почти нереальном,
Я увижу всё то, что скрывалось от глаз:
Спящий город в немом развороте хрустальном,
И слезы обронённый алмаз.

31.12.18