Я буду жить...

Черноскутова Рената
И в каждый строке погибает душа,
В каждом слове рождается дьявол,
Я не могу. Я не могу дышать,
Хотя вроде дышу, вроде дышу, но я ли...
Не о тебе, о звездах на небесах,
Не о тебе, о принципах и морали.
Я буду, я буду всю жизнь писать.
Не о тебе я буду писать, но я ли...
Слагая стихи, без рифмы порой совсем,
В бреду называя всю эту фигню стихами,
Ради них я буду жертвовать всем,
И будут они жить своей жизнью сами.
Будут гореть ночи в моих руках,
Буду тушить любые пожары словом,
Я буду жить, без тебя буду жить, но как
- Каждый день умирая, чтобы рождаться снова.
Теряя счет, теряя счет дней или лет,
Теряя смыслы, свергнутая с престола,
Я буду идти за собой оставляя след,
Я буду идти ведь это моё соло.
Последний куплет, последняя сцена пьесы,
Пустой зал и лопнувшие софиты.
Мои стихи никогда не возглавят колонки прессы,
Не зря ли на них я брала у судьбы кредиты.
И в каждой букве яд или эликсир,
Там пустота или моя вселенная.
Мои стихи только моё такси,
В мир, где сама с собой могу быть откровенна я.
Я буду жить, ручки будут кончаться,
От файлов ворд- виснуть мой телефон.
И слова, ещё не успев начаться,
Все изведутся и наконец выйдут вон.
Я буду жить, рифмами задыхаясь,
Я буду рыдать(на сцене трагедия)и ждать антракт,
Я буду жить, одними стихами питаясь,
Я буду жить... Без тебя буду жить,
Но как?