Всё, что в прошлом осталось...

Валерий Дукельский
Всё, что в прошлом осталось, - к лучшему.
Ничего наперёд не загадывай.
Счастье - это ведь дело случая.
Не планируй судьбу, не раскладывай.

В совершённом не стоит каяться.
За ошибки с избытком платится.
Может, это  нам только кажется,
Что безвременно время тянется.

Может, нам действительно помнится
Всё, что было с нами и не было.
Или солнце к закату клонится,
Мир размножив на были и небыли.

Не нужны прописные истины
Для души, кричащей от боли.
Не заменишь расчётом искренность
И нельзя пренебречь любовью.

Ничего о себе не рассказывай.
Всё, что в прошлом осталось, - к лучшему.
И судьбу, как пасьянс, не раскладывай.
Счастье - это ведь тоже случай.