Луна моя, моя лампада

Артур Мальцев
Луна моя, моя лампада
Средь осени пустой
И шума листопада,
Не надо плакать надо мной.

Мы долго плакали вначале,
Роняя в сердце жгучий воск,
В твоем прелестнейшем молчаньи
Я не желаю слышать слез.

Твой белый диск горит так ярко
И даже радостно вполне.
Я не хочу смотреться жалко,
Не надо плакать обо мне.

Не плачь, прошу тебя, не надо,
Но ты не слушаешь и льешь
Как осень хлопья листопада
Соленые кристаллы звёзд.

2003