Можно повернуть куб

Маргарита Кучукова
Можно повернуть куб
Туда - сюда.
Но на небе горит
Не твоя звезда.

Головою вверх
Иль ногами вниз.
Но ни капли - сверх,
Хоть пляши на биз.

И вокруг тебя
Те, кто около.
Те, что в воробье
Ищут сокола.

Можно повернуть куб
Туда-сюда.
Но на небе горит
Не твоя звезда.

Вроде зрячие,
Но что видит тень.
Тень ходячая -
Ночь иль день.

Если в небесах
Не твоя звезда,
Ей без разницы
Твое нет и да.

Все течет вокруг,
Изменяется.
Окаянный куб -
Не меняется.