1 января

Александр Обозреватель
День первый - уж какой по счету
Дай Бог чтоб встретить так же сотый
День полусонный и объетый
В наряды января одетый

Подарки день нашёл под елкой
Столь запашистой сколь и колкой
Остался очень он доволен
Любовью что не обездолен

Одно печалит этот день
Что короток как полдня тень
Начался ближе он к закату
Бессонной ночи это плата...