Прочитав стихи А. С. Есенина

Григорий Соснин
Довольно гнить и ноять,
и взлетом славить гнусь -
уж смыла ,стерла деготь
воспрянувшая Русь .
С.А. Есенин "О Русь взмахни крылами".

"О,Русь взмахни крылами,
поставь иную крепь" .
Грустит все так же днями ,
как целыми веками
грустила наша степь.

И подражая сущим,
что ты кольцом назвал ,
к ним, праведно живущим ,
и к правоте зовущим ,
я,кажется,пристал.

Я редко сочиняю
свой непотребный стих .
И все же я считаю ,
что твердо занимаю ,
я место среди них.

Нам жизнь дает угрозы ...
Но,видно,не дано
отдать народу грезы ,
что искренние слезы
давали мне давно.

И редкие творенья
прочти по вечерам.
Про вечные терпенья ,
про голод и лишенья
мой стих напомнит вам.

Но я скажу меж нами -
придет желанный век ,
когда пройдет степями,
с хорошими мечтами ,
свободный человек.

Народу стих свой бойкий
кольцо наше несет
морально же не стойкий ,
погрязший в злой попойке ,
народ их не прочтет .

Скажу я ,между прочим,
писать ведь тяжкий труд.
Но что мы напророчим ,
что мы в стихах настрочим
нас люди не поймут.

Не мытыми (мне стыдно)
нас Лермонтов зовет,
но мне ведь так обидно,
я не увижу видно
умытым наш народ.

Россия не понятна,
к ней не приложишь ум .
И снова не опрятна ,
и снова дегтя пятна
клеймят ее костюм.