В новогоднюю ночь!..

Николай Юматов
Ну, что молчишь,
Не отвечаешь?..
Совсем меня,
Не замечаешь.

Не пишешь, строчку,
Мне в привет.
Не ставишь точку,
Мне в ответ.

Душа закрыта и болит,
И я, духовный инвалид.
Она, невольно на замке,
И я, как будь то, налегке!..

Когда проснётся, неба стон,
И я в мечтах, и я влюблён...
И не посилен груз, не всё успел,
Чего когда то, сделать я хотел?..

Я, говорю, забудь оставь,
Себя, на золото не плавь...
Но всё тогда в душе горит,
О Боге, чувство  говорит!..

И забываюсь я опять,
Как будь то, отправляюсь вспять.
И вновь влачу тихонько дни,
Как будь то, были мы одни...

И жду опять, я твой ответ,
Уж столько зим, уж столько лет.
Как будь то, в жизни, в полусне.
С мечтою сердца о весне!..

Как знать, что будет, не пойму,
Как будь то, совести займу?..
И получить дай Бог ответ,
Я, вновь люблю, я вновь поэт!..