Как ты перелистнул свою страницу

Улекса фон Лу
Как ты перелистнул свою страницу?
Как встретил к нам пришедший Новый Год?
Вокруг родные, милые все лица,
и вот и совершился переход.
Шагнули мы в другое измеренье,
мгновенье состоялось и ушло.
Быть может, обретем теперь прозренье?
Но, главное, все будет хорошо.
И радует мороз, снег серебристый,
день первый тих, весь город мирно спит,
поют на солнце лишь снежинок искры,
пред нами открываются пути.