Вырву

Яна Мамонтова
Снова воздух в груди стал спертым,
Вновь глотаем его сквозь воду.
Не дано ни живым, ни мертвым
Ощутить, наконец, свободу…

Я за ржавый цветок отдам душу,
И как голубь за хлебные крошки,
Буду завтрак обед и ужин,
И себя по кускам, понемножку.

Мы уходим все глубже и глубже,
И уже нас почти не слышно.
Ну пожалуйста, ну же, ну же...

Так вышло.