Я иногда пропадаю во времени

Александра Токарева 3
Я иногда пропадаю во времени...            
Примеряю эпоху, как шляпку с перьями!               
Хочу пройти по судьбине поверьями,               
Я вживаюсь корнями в летопись бремени...    
               
Мечом в дороге все мысли помножены,               
Сумрак, туман...  Кони бедой стреножены.               
Это имя судьбы и земля не крещённая,               
Это жизнь и любовь, и душа не прощённая ...               

Боль уже превзошла и я на краю удела,
Куда забросит теперь и как я сумела???
Кровью вода в ручьях и старых колодцах,
В венах моих  века без бинтов рассосутся.

Жду, опять какой-то неведомой встречи,
И опять  помянули... Поставлены свечи...
Я сквозь время иду... Суд во времени вечен,
Это ангел не выдержал- душу мне лечит...

               1994