Первый день года

Улекса фон Лу
Первый день года.
Встретили мы Новый Год
весело, ярко.

Дремлет природа,
ясен и чист небосвод -
это подарок.

праздник нам радость принес
и тепло встречи.
Что будет дальше? Вопрос.
Спит лес и речка.

Улиц седой палантин
кутает плечи,
чтоб перекрестков углы
вынести  легче.

Тихо. безлюдье. все спят.
Праздник был бурным,
много подарков!
Нового года пята
на лентах улиц,
день новый, яркий!