Вопросы, вопросы...

Елена Тимина
Зачем дует ветер? Зачем звёзды светят?
Зачем,  почему и куда?
Вопросы,  вопросы…  Попробуй ответить,
Сразу, быстро, всегда.
А как же мы дышим? А чем же мы слышим?
Зачем нам нужна голова?
А если ударился больно – пребольно,
Зачем льются слёзки из глаз?
А правда, что капли в блестящие льдинки
Зимой превратятся морозной?
А правда, что капли это снежинки,
Которые очень замёрзли?
А кто же стрекозам крылышки красит?
Где  прячутся бабочки от дождя?
Почему так похожи на сладкую вату
Облака, что по небу летят?
Почему на деревьях желтеют листья,
Когда осень приходит к нам в дом?
Здесь я знаю ответ: - Листья красит
Художник –  маленький гном.
Мы всю осень искали гномика,
В лесу, в саду, во дворе.
Спрятался маленький где-то в дупло,
Придёт теперь в октябре.
Почему Новый год наступает зимой?
И сам себе отвечает:
Потому что Снегурочка и дед Мороз
Летом в жарких лучах растают.
Почему, откуда, зачем?
Задаёт он вопросы всем.
Но сам учится думать, сопоставлять,
И уже на вопросы свои отвечать.