Девочка-Снежинка

Леди Печалей
(подарок дочке на ее фото)

Белые сугробы, снежная зима,
Девочка-Снежинка по лесу прошла,
На щеках румянец и лучистый взгляд,
Голубая шубка - сказочный наряд.
Вот мороз крепчает,  ветер прилетел,
А у этой девочки очень много дел.
Ей проверить надо, как к зиме готовы,
Хорошо ли барсуки утеплили норы,
Запасли ли белки шишки и орех,
Как сменили зайцы шубки в белый мех.
Спит медведь в берлоге, волк не страшен ей,
А зима растянет вереницу дней.
Девочка-Снежинка вьюгу успокоит,
Всех берез замерзших потеплей укроет.
К ней летят синички,  галки и ворона,
Девочка-Снежинка всем помочь готова.
Всем приносит радость в снежные края,
Девочка-Снежинка , доченька моя.