Мигрень

Наталия Валентиновна Филиппова
Ты в плен взяла меня внезапно,
Мозг выедая изнутри.
И истязаешь поэтапно,
Из мук устроив попурри.
То бьёшь в висок мне молоточком,
То давишь сверху, словно пресс.
То, выбрав в слабом месте точку,
Вокруг неё устроишь стресс.
То схватишь пальцами за шею,
То обовьёшь меня плющом,
То держишь слабо, то мощнее,
То вдруг насквозь пронзишь мечом.
Меня ты гнёшь, крушишь, ломаешь,
Грозя совсем уже сгубить.
И вдруг внезапно отступаешь,
Чтоб муки позже повторить.