За окошком зима-кутерьма

Татьяна Кузьмина 8
За окошком зима-кутерьма.
Понахохлились избы-дома,
Утонули в сугробах пушистых
Как грибы на подушечках мшистых.
Набекрень натянули ушанки
И дымками пыхтят спозаранку.

А мороз к ночи сильно крепчает,
Но напьюсь я горячего чаю.
У окна ко мне внук присоседится
Поглядеть на Большую Медведицу.
Посидим вместе с ним, помечтаем,
Внук желанье звезде загадает.

И поведает повесть Путь Млечный
О судьбе моей, днях быстротечных

25.02.18