Единицы кто слышит и верит, Так должно быть, но эт

Алекс Тим 7
Единицы – кто слышит и верит,
Так должно быть, но это печально…
Не увидеть открытые двери,
Побежать за химерою дальней.
Она манит всегда горизонтом:
Там открытия, новая радость,
Но всё тоже – то шопинг, то с понтом
Погордиться игрушечкой надо.

Есть ещё, как рабы, вроде фона,
Копошатся, всех страсти изрубят,
А в духовном немного, с законом
Где-то часть разбирается кругом.
Десятина раздёргана – секты
Без конца вырывают адептов,
А за левым плечом стоит некто
И услужливо шепчет рецепты.
Кто ещё отобьётся молитвой,
И крестом, и постом, да и плачем…
Горизонты пустые, что бритвой
Поработал расчётливый махер.

Единицы имеют свой корень,
И всё больше мир пустоши, лысин…
Так должно быть, последний мир болен,
Не растёт кроной в ближние Выси.
Она где-то всегда недалёко,
Позови и оттуда подмогой
Сонмы ангелов ринутся током…
Но вокруг тишина и тревога…

01.01 2019г Стихотворение-страница 539, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252