Не клянись, не зарекайся

Наталия Меркурьева
Жизнь  учит-никогда не зарекаться,
Не осуждать ,и клятвы не давать.
И, в доказательство, нас часто заставляет 
На эти истины экзамены сдавать.
Убеждены мы, что любить не перестанем
Родных людей и сердцу дорогих.
Но жизнь в такие нас условия поставит,
Такие их слова сказать заставит,
И действия такие совершить,
Что мы уже не можем их любить.
Иль нам доверит добровольно выбирать,
Свобода выбора - нет хуже , право,
Себе забрать , или другим отдать,
То, что своим считаем мы по праву.
Судить о том , что не касается тебя,
Всегда легко, и есть на всё закон.
Но как поступишь ты, когда родных судьба
По милости твоей поставлена на кон?

03.11.17