Новогоднее поздравление

Анна Лерер 2
Всех моих дорогих друзей Новым Годом! Здоровья и благоденствия!

Поздравим всех сейчас под звук гитары,
найдём в душе нежнейшие слова,
забудем и простим обиды старые,
пусть всё лихое будет трын-трава.

Мы пьём за новый год и новые надежды,
оставив в прошлом зла тяжёлый груз,
и узел дружбы крепок, как и прежде,
пока душа с любовью ещё хранит союз.

Теперь неважно тут, какой зверёк в почёте:
и год наречен в честь мартышки иль свиньи,
и это поздравление, наверное, прочтёте
в компании друзей или в кругу семьи.