Свет в окне. Путнику

Пономаренко Александр
Как важно путнику окно,
Что ждет его, не угасает.
Днем, и ночью - все равно,
Родную душу ожидает.

Снег  кружИт над головой,
Ветер дрожью пробирает.
Ждут тебя скорей домой и
Эта мысль согревает.

Все шагают по пути,
Который сами выбирают.
Трудно напрямик пройти -
Свет окна нас направляет.

Нужен он на Свете всем,
Чтобы тропы осветить.
Чтобы в людях насовсем
Все тревоги растворить.

Каждый путник может стать
Для других таким окном.
Чтобы людям помогать
И согреть души теплом.

Ведь заботу и любовь
Подарить всем на планете.
Между миллионов дел
Всех важней на этом свете!