Солдатская

Николай Островский 2
Уходили раз солдаты
При оружии в кабак,
Затевали там дебаты,
Разошлися кое-как.
Кто ползком,а кто вслепую,
Кто-то взорван и убит,
На калек толпу большую
Генерал,дрожа,глядит.
"Ах,пьянчуги!Постарались!
Идиотов злостных рать!
Вы уже навоевались!
Кто же будет воевать?!"
Он ругался очень сипло:
"Просто воинский бедлам!"
Тут воскликнул кто-то хрипло:
"Воевать придётся вам!"
"Генерал бледнеет сразу
И бормочет: "Как же так?!"
Проклиная "жизнь-заразу",
Он бежит... бежит в кабак!