Ну, все правы...

Борис Алексеевич Комаров
- Так ты, выходит, безработный? –
И полицейский на меня
Взглянул совсем не беззаботно,
А строго, будто бы судья.
И есть за что: ведь я нарушил
Одно из правил ПДД,
Да и к тому же место службы
Моё не значится нигде.
А что сижу, не разгибаясь,
За столиком который год,
Так это лишь писатель знает,
А не писатель – не поймёт.
Такая у него планида…
И здесь гаишник в чём-то прав,
Но ведь обидно: даже видом
Я не бездельник и не граф.
- А книжки пишутся от лени! –
Сказал гаишник и потом
Мне выписал постановление
На штраф огромный, словно дом.
И снова прав… Казну-то надо
Копейкой звонкой пополнять,
Когда заводов кавалькады
Стоят уже лет двадцать пять.