Кем станешь малец?

Кисим
Кем станешь малец?
Космонавтом буду.
Глубоко нырял.
Бредил. Забывал.
Проснувшись от сна
Опять уснул.
И возможно не вынырнул.
Когда в тот раз нырнул.
Есть иллюзия выбора.
Выбора нет!
Есть законченный вид.
Есть конечный сюжет.
Для любого конкретного
случая есть.
Есть тропинка одна.
Хоть путей и не счесть.
И по жизни.В тот случай.
Где ты выбирал...
Выбрал этот ты путь.
Так как там ты бывал.
От чего же ты этой
Дорогой пошел?
Значит то что искал
В том пути не нашел.
Можно все доказать.
Можно все объяснить.
Невиновных стрелять.
И виновных хвалить.
Очевидности плюнуть
В лицо отвернувшись.
И навеки уснуть.
Однажды проснувшись.