бессонница

Смагина Виктория
Простудный дождь в бессонницу стучит,
как в старый бубен, призывая гулко
бессонов глюки, бесов сна. Зачин
промокших ритмов бродит в переулках.

Шаманский дождь, выстукивай, камлай
о дрёме дрём без фенобарбитала.
Неспящий бдит под «выбери билайн»
и трескотню сорочьих сериалов,

где каждый первый – жареный герой,
несёт добро мечом и медным словом,
а каждый третий – выходец из трой,
заросших кровохлёбкой местечково,
и всех метёт метлой под судный день –
чужие, астероид, мор, цунами.

А ты – ветхозаветный старый пень,
живущий невпопад и временами,
застрявший посредине дождебря
в при-ватт-ном круге лампового света,
минутами, как вечностью, соря
на берегу житейской недоЛеты.

Течёт в ночи небесная река,
подсвечена фонариком кометы.

И, слава богу, есть ещё пока
бессонница с дождём и сигарета...