В истории нашей

Валерий Антонов
В истории нашей всё было знакомо,
расставлены точно по месту акценты.
Лишь в жизни растений, зверей, насекомых
пробелы дотошно искали студенты.

Но время настало тому удивиться,
как много открытий в событиях старых.
Эпохи минувшей той нет очевидцев.
И вымысла много в чужих мемуарах.