Рифменные попури..

Сергей Паничкин
Любовь лишь краешком,едва,коснётся Вас,сердечной муки?
Спешат на встречу небеса,порождая дань разлуке.
И в этой неуёмной страсти меж повелительных богов
Кристаллом чистым,безучастным придёт спасением покров.
Святая в жизни будет участь! Шагнёт за праведной судьбой.
И никого не станет мучить,коль тяжкий грех не станет в строй.
Там,за пределами желаний будет тешиться судьба
Любовью,бряцаньем ружьями:-До победного конца!
И в этой схватке бесподобной воспрянет-Новая Любовь!
Породив до "НЕ"ЛЬЗЯ скромный спасеньем скрытый-ПРИГОВОР.
В котором ненависть и деньги служить будут без прикрас
Убийцам в схимах,в рясе тесной и крестом на животах!
А,рядом станут слёзно-дети,матери скупой слезой.
Игрушки детские меж кресел и свечи яркою звездой!
И все мы разом..Без Сомненья! Поймём,кто был в стране-герой!
А,кто лишь ублажал мгновенья-спасая власти за бугром.
Рождая грех,рождая муки-нельзя поднять живым Христа!
Он,ведь,приходит не от скуки-КОГДА СТРАНЕ ГРОЗИТ БЕДА!
А,я служивый грешник слова,спешу на встречу за судьбой
И повторяюсь-СНОВА..СНОВА! Живите собственным умом!
Сегодня ВАМ дадут копейку,а завтра взымут-всё подряд.
Налогами,обманом редким-злобой души теребя.
*******************************************
Отдайтесь рифменному слогу? Запечатлейте не спеша
Любовно связаны тревоги и дерзновенье молодца.
Кружитесь парами хмелея,познав закон святой любви.
И будьте лучше? В самом деле! Зачем ошибки нам в пути?
Новый год! Новый год! Торопит грузом полным санки.
Неси нам радость и любовь,покой и чувства неустанно!?
***********************************
Свеча горела на столе,свеча алела..
Поэт лаская чуждый грех,строкою верил..
***************************************
Отзвенели листвой тополя на закате умытые росами.
Улыбались слезой небеса по долинам глазами раскосыми.
Ухмылялись верстами дожди вдоль копён далёкою росстанью.
Уносили с собой журавли голоса любовью непрошеной.
Уходила надеждой-печаль! Унося,далёкие повести..
Как любила девчонка меня,расставаясь глубокою осенью..
Но пришли за туманом дожди и любовь не прошаясь-Остыла!
Чуждым криком летят журавли повторяясь чувствам открытым.
Не спеши хорониться-печаль! У любви есть-счастливые муки!
Придут в помочь тебе-небеса,воротятся заслугой-разлуки..
И воскреснет любовь-до небес! Будет чувствами жить непорочно!
Унесёт ангел царский венец далеко в божий терем-ВЫСОКИЙ!
Зазвенели в пуху тополя,заалели ласкаясь восходы.
Мне любовь подарила тебя-новой повестью дикой природы..
(исправлено,дополнено 01.01.01.19г.)
Милые,дорогие,несравненные-Читатели! С праздником Вас Нового года!
С уважением-Ваш автор!