Про сандали

Надежда Антип
Дождь стеной, ручьи текут
По дорожке,
Я иду, а на ногах
Босоножки!
Хлюпает внутри вода,
Мокровато…
Выпендрилась, так сама
Виновата!
В лес ходить, тогда волков
Не бояться.
А гулять по непогоде
Смеяться!
Может кто-то б зачихал,
Нос повесил.
Но простуда не берет
Тех, кто весел!
Пусть косматый дядя дождь
Поливает,
Все листочки и траву
Умывает.
К небу руки распахну
Словно ветки,
Как те ивы, что стоят,
Две соседки!
Тучи или облака –
Все любимо,
То, что видимо вокруг
И незримо.
Дождь, жара или пурга,
Злая стужа,
По ногами сплошняком
Одна лужа!
Разгулялась за окном
Ли ненастье,
Только в сердце у меня
Правит счастье!
Кто в Европу уезжает,
Кто в Штаты.
Здесь душа моя, не надо
Куда-то.
Скажут мне: «Ну ты, Надюх,
Идиотка».
А я Родину люблю -
Патриотка!!!