Там, где река

Петр Плонин
 
Я не нашел тебя, нет, нет,
Но знаю, где искать….
А сколько раз терял твой след,
До седины в висках.
Там, где река течет – там ты,
Там май и соловьи,
В тумане горбятся кусты,
И там следы твои.
Там тихо катится вода,
И солнце там встаёт,
За куст задели там года,
Ни в зад и не вперёд!
И там, в рассветной тишине,
На влажной мураве,
Следы твои видны вполне,
Платок на голове.
Растает утренний туман,
На солнце станет жарко,
И ты вернешься на диван,
Поговорить с товаркой.
Зальётся радуга вокруг,
Реки сгустятся краски….
Кольцо твоих любимых рук,
Сомкнётся,  словно в сказке.
И я слова тебе скажу,
Их сердце мне подскажет….
Тебя на речке нахожу,
Как милую пропажу.

31.12.2017