Будущее соткано из мрака

Антонов Валерий
Будущее соткано из мрака,
тайны сокровенные храня.
Мы пророков слушаем, однако,
в их словах - три короба вранья.

В юности мечты, нам души грея,
вдаль манят. Уж так заведено.
В старости же с каждым днём яснее,
что, в конце концов, нам суждено.